«Зенит», «Анжи» и «Рубин» заплатят штрафы УЕФА

Политика

Фото: EPA

Футбольные клубы «Зенит», «Анжи» и «Рубин» оштрафованы Союзом европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за несоответствия правилам финансового фэйр-плэй, сообщает «Советский спорт».

«Зенит» будет оштрафован на 12 миллионов евро, а размер заявки в Лиге чемпионов был сокращен до 22 человек (стандарт — 25). «Рубин» оштрафовали на 6 млн евро (размер заявки — 21 человек), Анжи — на 2 млн евро (размер заявки — 21 человек).

Крмое того, все российские футбольные клубы получили ограничение на размер убытков в 2015 году в размере 30 млн евро, на самоокупаемость команды должны будут выйти уже в 2016 финансовом году.

Финансовый fair play — механизм, введенный в 2011 президентом УЕФА Мишеля Платини, согласно которому, футбольный клуб не должен потратить за год больше денег, чем заработал. В механизме есть ряд исключений. Например, владельцу клуба разрешается покруыть убытки размером до 45 миллионов евро. Также финансовый фэйр плэй не учитывает расходы на инфраструктуру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera