Замглаве Роскомнадзора Ксензову объявлен выговор

Политика

Минкомсвязь объявило выговор заместителю главы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максиму Ксензову, который сделал вчера заявление о возможности блокировки Facebook и Twitter в России.

«На основании заключения комиссии по проведению служебной проверки в отношении заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максима Ксензова министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания», — сообщила РИА Новости представитель Минкомсвязи Екатерина Осадная.

Выговор чиновнику объявлен «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона «О государственной гражданской службе РФ».

Накануне Ксензов объявил о возможном блокировании соцсетей Facebook и Twitter в России из-за неготовности компаний сотрудничать с Россией и отказа открывать в РФ свои представительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев выступил с критикой заявления Ксензова и посоветовал чиновникам, дающим интервью о закрытии социальных сетей «иногда включать мозги».

Позднее в пятницу Ксензов заявил, что не говорил о блокировании соцсетей, а лишь подчеркнул, что администрация не реагирует на запросы властей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera