Число жертв аварии на шахте в Турции превысило 300 человек

Политика

Фото: EPA

Число погибших в результате аварии на шахте в турецком городе Сома достигло 301 человека, сообщает Reuters. По предварительным данным, тела всех погибших были извлечены из шахты, сказал министр энергетики Турции Танер Йылдыз.

Ранее сегодня в шахте вспыхнул пожар, препятствовавший поисковым операциям. Вскоре огонь был ликвидирован, после чего спасателям удалось извлечь тела двух оставшихся горняков.

«Обнаруженные тела рабочих передадут обратно их семьям. Если не будет новой информации о пропавших без вести и число погибших будет окончательным, то на этом поисковые операции будут завершены», — сказал Йылдыз.

Он отметил, что поисковые бригады сначала проведут окончательный осмотр шахты перед тем, как принять решение о прекращении работ.

13 мая на шахте в Соме произошло ЧП, признанное самым масштабным в истории Турции. Более 780 рабочих находились в шахте, когда произошел взрыв в распределительном щите питания, из-за чего отключилось электричество, вентиляционные системы и перестали работать лифты.

После трагедии в Турции вспыхнула волна протестов, их участники обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров, а также требуют отставки правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera