Власти Турции прекратили спасательную операцию на шахте в Соме

Политика

Фото: EPA

Поисково-спасательная операция на шахте в турецком городе Сома завершена, заявил министр энергетики Турции Танер Йылдыз. Всего в результате аварии на шахте погиб 301 человек, остальные 485 горняков были спасены.

Все углы шахты были обысканы большой командой, выживших или тел погибших на шахте больше не осталось, заверил на брифинге министр.

«До сегодняшнего дня мы концентрировались на поиске и спасении выживших. Теперь наши усилия будут направлены на расследовании причин аварии и на том, что теперь станет с шахтой», — цитирует Йылдыза Associated Press.

Чиновник сообщил, что экстренные службы не будут покидать Сому, поскольку теперь им предстоит заняться психологической реабилитацией выживших и помощью родственникам погибших.

Ранее сегодня из шахты были извлечены тела двух последних горняков, погибших на шахте.

13 мая на шахте в Соме произошло ЧП, признанное самым масштабным в истории Турции. Более 780 рабочих находились в шахте, когда произошел взрыв в распределительном щите питания, из-за чего отключилось электричество, вентиляционные системы и перестали работать лифты.

После трагедии в Турции вспыхнула волна протестов, их участники обвиняют владельцев шахт в экономии на мерах безопасности и обучении шахтеров, а также требуют отставки правительства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera