Два вертолета с российскими спасателями отправились в Сербию

Политика

Два вертолета МЧС России направлены в затопленные из-за рекордных наводнений районы Сербии. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя МЧС России Александра Дробышевского.

По ловам Дробышевского, с подмосковного аэродрома «Раменское» в город Ниш вылетели два вертолета Ка-32. Воздушные корабли пробудут в воздухе около 12 часов и преодолеют расстояние в более 2,3 тысячи километров. Вертолеты полетят в Сербию по маршруту Гомель-Брест-Братислава-Ниш.

По прибытию экипажи Ка-32 будут заниматься поиском и спасением пострадавших на воде. Кроме того, они будут проводить разведку обстановки и эвакуировать пострадавших, а также осуществлять доставку необходимых грузов в труднодоступные места.

На вертолетах в Ниш для Российско-Сербского центра будет доставлено противопожарное оборудование.

Ранее стало известно, что МЧС России отправило в Сербию 67 тонн гуманитарной помощи. Сотрудники МЧС за время спасательных работ уже спасли в Сербии более двух тысяч человек.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera