Кустурица отправил на помощь пострадавшим в Сербии два вертолета

Политика

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица отдал два личных самолета Robinson для спасения пострадавших при наводнении в регионе. Об этом сообщает портал Ruserbia.

Глава Сектора по чрезвычайным ситуациям сербского МВД Предраг Марич заявлял ранее, что число эвакуированных при наводнении уже составило 24 тысячи 352 человека, 5 погибли, 20 получили ранения и один пропал без вести.

По словам Кустурицы, вертолеты уже спасли 25 человек.

Наводнения в регионе были вызваны проливными дождями. Сейчас ситуация немного стабилизировалась, однако в Сербии и Боснии и Герцеговине остаются подтопленными несколько городов, множество населенных пунктов пострадали от оползней.

Ранее в Сербию были отправлены самолеты с 67 тоннами груза гуманитарной помощи. Также в регион были отправлены поисковые вертолеты Ка-32. 

Власти балканских стран пока не решаются озвучить сумму ущерба от наводнений, но не сомневаются, что он будет значительный. Предварительный цифры будут известны в ближайшие дни.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera