Харенкова и Мустафина взяли золото и бронзу на ЧЕ на бревне

Политика

Ольга Просвироваглава службы информации

На Чемпионате Европы по спортивной гимнастике только что завершились соревнования в отдельных видах спорта. Россиянки, представленные на всех снарядах, завоевали медали в двух видах – на бревне и на брусьях.

На бревне «золото» забрала российская спортсменка Мария Харенкова, набрав 14,933 баллов. Олимпийская чемпионка Алия Мустафина – на 3 месте, у нее 14,733 баллов. Второе место заняла румынская спортсменка Лариса Иордаче (14,800 баллов).

На брусьях Мустафина заняла второе место (16,266 баллов), пропустив вперед британку Ребекку Доуни (16,500 баллов). Еще одна российская гимнастка Дарья Спиридонова забрала «бронзу» – у нее 14.966 баллов.

Не смогла получить медаль на опорном прыжке Алла Сосницкая, занявшая четвертое место. Ее обошли гимнастка из Швецарии Джулия Штайнгрубер, Анна Павлова и Лариса Иордаче.

На ковре российская спортсменка оказалась только шестой.

Алия Мустафина после командного многоборья рассказала о травме голеностопа и о том, как тяжело было выполнять соскоки «сжав зубы». Тренерский штаб принял решение после соревнований отправить Мустафину на обследование в Германию, однако Алия надеется, что хирургическое вмешательство не потребуется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera