ФХР требует наказать немецкого игрока, нанесшего травму Овечкину

Политика

В российской Федерации хоккея подтвердили информацию о том, что дальнейшее выступление Александра Овечкина в чемпионате мире остается под вопросом. Соответствующее сообщение размещено на сайте ФХР.

«В столкновении с немцем Кинком наш капитан получил серьезную травму нижней части тела. Есть опасения, что дальнейшее выступление Александра на турнире может быть поставлено под вопрос», – говорится в сообщении.

В ФХР отметили, что количество травмированных игроков сборной уже давно превысило число полностью здоровых, но «ситуация с Овечкиным выбивается даже из этого печального ряда». Эпизод игры, в котором игрок Германии столкнулся с Овечкиным, в Федерации назвали грубейшим нарушением правил. "Естественно, что после матча на этот вопиющий факт обратил внимание ИИХФ генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов, оформив все необходимые для дальнейшего хода дела документы», – заявили в ФХР.

Напомним, в третьем периоде матча Овечкин столкнулся с нападающим Маркусом Кинком и покинул лед с помощью коллег. На «скорой» капитан сборной России был отправлен в больницу. После обследования сам Александр Овечкин написал в Instagram, что он в порядке. «Все ОК! Всех – с победой», – написал хоккеист. Он не назвал свой диагноз и ничего не добавил о дальнейших перспективах выступить на чемпионате мира. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera