ДНР не признает итоги выборов президента Украины

Политика

Самопровозглашенная Донецкая народная республика не признает итоги выборов президента Украины, которые пройдут 25 мая.

«Народный губернатор» Донбасса Павел Губарев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что не считает выборы легитимными. 

«Нам представляется, что президентские выборы 25 мая нелегитимны, они нарушают 103-ю статью конституции. Проведение их на территории наших независимых государств (Донецкой и Луганской народных республик) незаконно, и, я думаю, даже не будет такой попытки. Безусловно, могу сказать, что мы эти выборы не признаем», — заявил он.

При этом Губарев выразил уверенность, что Европа и США обязательно признают результаты выборов. «И будет подписано кабальное соглашение об ассоциации, и будут продолжены проекты о разработке сланцевого газа на территории Украины, и русскоязычных людей будут также ущемлять в своих права, и с ветеранов точно так же будут срывать ленточки», — добавил господин Губарев.

Ранее генеральная прокуратура Украины квалифицировала Донецкую народную республику (ДНР) и Луганскую народную республику (ЛНР) как террористические организации. «Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемые «народные республики» в Донецкой и Луганской областях – это две террористические организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и поставок оружия», — заявили в ведомстве. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera