В Самаре и Тольятти отпраздновали день борьбы с гомо- и трансфобиями

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

В Самаре и Тольятти 17 мая прошли мероприятия в рамках Международного Дня борьбы с гомофобией и трансфобией. Именно 17 мая 1990 года ВОЗ исключила гомосексуальность из списка болезней, с тех международное сообщество медиков признает гомосексуальность и бисексуальность (и гетеросексуальность)  - вариантами нормальной сексуальной ориентации. Все международное сообщество признает, а отдельные сообщества не признают. К примеру, в Тольятти очень сильны гомофобские настроения, да и Самара не очень отличается, разве что Самара больше, а в большом городе всегда как-то удельная масса ненависти меньше.

Однако субботние мероприятия в области прошли без неприятных инцидентов: сначала два участника в виде одиночных пикетов запустили разноцветные шары в небо. После флешмоба начался пикник в одном из парков. Самарские активисты из «Аверса», почти половина которых находится сейчас под пристальным вниманием полиции, их друзья и знакомые с удовольствием ели блины и бутерброды, запивая их соком. Празднование продолжалось до позднего вечера, после чего все спокойно разъехались по домам.

В Тольятти двадцать пять шаров цвета радуги были запущены в небо прямо в центре города. В акции приняло участие восемь человек. Суровый рабочий Тольятти наблюдал за происходящим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera