Турчинов попросил Минюст запретить деятельность Компартии Украины

Политика

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов потребовал от Минюста страны запретить деятельность Коммунистической партии Украины.

«В последнее время деятельность Коммунистической партии Украины, политическая позиция которой реализуется ее руководством, местными организациями и ячейками, имеет откровенно антиконституционный характер.

В частности, анализ имеющейся у Службы безопасности Украины информации свидетельствует о том, что лидеры Коммунистической партии Украины и ее представители проводят деятельность в ущерб государственным интересам Украины. Ее главными элементами являются массовое участие членов партии в акциях под антиконституционными лозунгами с призывами к нарушению суверенитета и территориальной целостности государства (прежде всего в юго-восточных областях нашего государства), сопровождающиеся насильственными действиями и захватом административных помещений органов государственной власти, препятствием законной деятельности других политических партий и общественных организаций. Аналогичная риторика представителей Коммунистической партии Украины наблюдается во время проведения антитеррористической операции (АТО) в Донецкой и Луганской областях, а также провозглашалась во время подготовки и проведения незаконного референдума в Донецкой и Луганской областях», – сказано в письме, направленном Турчиновым министру юстиции страны Павлу Петренко.

В связи со всем вышеперечисленным Турчинов попросил «принять без промедления установленном законом порядке меры по запрету Коммунистической партии Украины». 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera