Армия Таиланда ввела в стране военное положение

Политика

Армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения из-за непрекращающихся антиправительственных демонстраций. Такое распоряжение подписал командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оч, сообщает ИТАР-ТАСС. Военные подчеркивают, что их действия не являются государственным переворотом, а направлены на «обеспечение мира и правопорядка». Очевидцы утверждают. что ситуация в Бангкоке остается спокойной.

Политический кризис в Таиланде начался полгода назад, когда тысячи людей потребовали отставки премьер-министра страны Йинглак Чинават. Протестующие устроили забастовку, в ходе которой не единожды блокировали центр Бангкока. Не обошлось и без жертв - за полгода в столкновениях демонстрантов с полицией погибли 28 человек, почти 800 получили ранения.

В начале мая Конституционный суд Таиланда отстранил Йинглак Чинават от занимаемой должности. Однако лидер манифестантов Сутеп Таугсубан заявил, что уходить с улиц манифестанты не должны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera