Болельщики заблокировали выезд автобуса «Крыльев Советов», потребовав от команды объясниться за проигрыш «Топедо»

Политика

Наталья Фоминасобкор в Самаре

Ночью 19 мая разъяренная толпа болельщиков вышла на дорогу, заблокировав выезд автобуса с футбольной командой «Крылья Советов», потребовав от команды объяснений по поводу очередной бездарной игры с «Торпедо» в Раменском, закончившейся поражением 0:2.

Таким образом команда снова сильно рискует выйти из состава премьер-лиги, потому что традиционно проигрывает и совсем недавно потерпела поражение на своем же поле в игре с «Рубином»; счет был 0:4, что болельщиков сильно расстроило и даже сокрушило. Болельщики в Самаре, может быть, не столь известны в России, как агрессивные «зенитовские», но очень преданные и нежно любящие. Однако любовь к футбольной команде несколько отличается от любви, например, к женщине – такая любовь может существовать несмотря ни на что и даже вопреки всему. Любовь к футбольной команде должна приносить хоть сколько-нибудь удовлетворения и давать возможность испытывать чувство гордости.

Самарским болельщикам этого не дано, несмотря на то, что команда получает щедрое и даже роскошное финансирование из бюджета области, то есть за счет все тех же болельщиков-налогоплательщиков. При этом местных ребят в «Крыльях» практически никаких, а все «покупают» сомнительного качества игроков из европейских клубов. Министр имущественных отношений Самарской области Юлия Степнова заявила, что гендиректор «Крыльев» наторговал игроками на минус сотни миллионов рублей; «это абсолютная жесть», - написала чиновница в своем блоге.

20 мая в Самаре на базе клуба  прошла встреча руководства с болельщиками, где  генеральный директор «Крыльев» Денис Маслов заявил, что в случае вылета команды из премьер-лиги он покинет свой пост: «И меня не будут спрашивать - хочу я этого или нет. А в резюме у меня будет написано: «Клуб вылетел из премьер-лиги». Организаторы не пустили на встречу журналистов, но пообщаться с Денисом Масловым и исполняющим обязанности. главного тренера Владимиром Кухлевским смогли три десятка  болельщикам. Пресс-секретарь регионального министерства спорта Павел Сещенко отметил в твиттере, что болельщики говорили жестко.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera