По факту поджога дома депутата Украины Олега Царева возбуждено дело

Политика

Сегодня ночью в Днепропетровской области в поселке Кодаки неизвестные подожгли дом народного депутата Украины Олега Царева, а также гараж и автомобиль, находившийся в нем. Об этом Царев написал на своей странице в Facebook.

На сайте ГУ МВД Украины в Днепропетровской области сообщается, что 21 мая в 02645 к воротам частного дома подъехали два автомобиля, из которых выскочили неизвестные люди в масках. Злоумышленники перелезли через забор, один раз выстрелили из неустановленного оружия и проникли в дом охраны, находившийся во дворе. Напуганного охранника неизвестные вытолкали из дома и приказали лечь на землю. После этого люди в масках, разбив окна, попали в подземный гараж. Нападавшие подожгли помещение вместе с автомобилем и покинули место преступления.

В результате пожара помещение общей площадью 25 квадратных метров и автомобиль сгорели полностью.

Пострадавших нет. Как рассказал сам Царев, его жена и дети уехали из Днепропетровска раньше, а мама – только на прошлой неделе.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 194 УК Украины («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»). Поджигателям грозит до десяти лет лишения свободы.    

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera