Мэрия Москвы согласовала "Стратегию-31" на Триумфальной площади

Политика

Московские власти согласовали акцию "Стратегия-31" на Триумфальной площади, которая пройдет 31 мая. Об этом в своем блоге сообщил активист "Другой России" Александр Аверин.

"Днем в среду (21 мая) стало известно, что мэрия Москвы сенсационно согласовала акцию Стратегии-31 на Триумфальной площади", - написал Аверин. Он связывает решение властей с проведением ротации в рядах заявителей акции. 

По слвам Аверина, ротация заявителей была осуществлена из-за законопроекта, "предусматривающего уголовную ответственность за два и более административных правонарушения за участие в несогласованных митингах".

По данным Интерфакса, на этот раз в числе заявителей акции не было Эдуарда Лимонова и других известных оппозиционеров. В качестве организаторов акции выступили активисты "Другой России".

Активисты начали проводить "Стратегию-31" на Триумфальной площади с 31 мая 2009 года. Власти согласовывали акции 31 октября и 31 декабря 2010 года, а также - 31 января 2011 года. Затем власти не разрешали ее проведение. Несмотря на это каждое 31 число месяца на Триумфальную площадь выходили протестующие, которых задерживала полиция. Активисты выступают в поддержку 31 статьи Конституции РФ,  гарантирующей гражданам свободу мирных собраний.

UPD 18:38 Мэрия Москвы подтвердила информацию о согласовании "Стратегии-31", сообщает Интерфакс. Численность акции - 300 человек. Также в мэрии объяснили предыдущие отказы присутствием в составе заявителей людей, не раз привлекавшихся к административной ответственности.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera