В Египте 155 «братьев-мусульман» приговорены к тюремным срокам

Политика

155 членов исламистского движения «Братья-мусульмане» были приговорены сегодня к тюремным срокам, сообщает Reuters. 54 сторонников бывшего президента Египта Мухаммеда Мурси египетский суд приговорил к пожизненному заключению, остальные были осуждены на сроки от 3 до 10 лет.

Приговоренные к пожизенному заключению исламисты были признаны виновными в столкновениях в дельте реки Нил в провинции Мансур в августе 2013 года после свержения лидера «Братьев-мусульман» Мурси с поста президента Египта. Приговоренные к 3-10 годам тюрьмы признаные в подстрекательстве к насилию и беспорядкам, а также за участие в запрещенной группировке.

Во время вынесения приговора вокруг здания суда собралась толпа протестующих против решения суда. Полицейским пришлось применить слезоточивый, чтобы разогнать воинствующе настроенных активистов.

В понедельник суд в Египте оправдал 169 сторонников Мухаммеда Мурси, также обвиняемых в участии в беспорядках. В конце апреля В конце апреля 683 члена организации «Братья-мусульмане» были приговорены к смертной казни.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera