В СИЗО "Матросская тишина" повесился подследственный

Политика

В московском изоляторе "Матросская тишина" покончил с собой гражданин Украины, обвинявшийся в соучастии в убийстве трех человек, передает Интерфакс.

Как рассказал агентству источник в правоохранительных органах, накануне в СИЗО днем был обнаружен повешенным на простыне арестованный гражданин Украины. 39-летний мужчина проходил обвиняемым по делу об убийстве трех человек. По версии следствия, он являлся соучастником в убийстве, совершенном 9 августа 2013 года в общежитии на Автозаводской улице.

Источник агентства утверждает, что обвиняемый во время ссоры забил до смерти металлическим прутом трех жителей Чечни, задолжавших ему за оплату комнаты. Мужчина намеревался избавиться от тел при помощи своего знакомого, однако соседи услышали шум и вызвали полицию. Правоохранители задержали двух мужчин, один из которых - Дмитрий Погорелов - покончил с собой. Он повесился на светильнике в туалете изолятора.

Представитель столичного отделения ФСИН Сергей Цыганков заявил, что по данному факту проводится проверка, которая свидетельствует об отсутствии на теле погибшего признаков насильственной смерти. При этом мужчина содержался в общей камере с еще 14 подследственными.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera