Яценюк потребовал созвать заседание Совбеза ООН

Политика

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал срочно созвать заседание Совета безопасности ООН по ситуации в стране. Такое заявление глава правительства сделал в ходе посещения военной части недалеко от Киева

«Мы обращаемся к нашим партнерам в Совете Безопасности ООН срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН. Мы представим доказательства того, что именно с российской стороны осуществляются попытки эскалации конфликта, кровопролития, захват украинских пограничных застав, безуспешных захватов и срыва президентских выборов», — цитирует Яценюка УНИАН.

Премьер заявил, что сегодня ночью украинские военные отбили очередную попытка прорыва через границу. Напомним, в среду Минобороны России сообщило, что полугодовые учения на границе с Украиной окончены, и войска начинают возвращаться. Согласно сегодняшнему сообщению ведомства, от границы с Украиной уже отведены 4 эшелона с военной техникой и 15 транспортных самолетов Ил-76 с личным составом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera