В Набережных Челнах акушерку уволят за смерть плода в утробе матери

Политика

Казанский Правозащитный ЦентрНовая газета

Руководство Камского детского медицинского центра признало, что акушерка взяла на себя функции врача и приняла решение о сроках госпитализации и родоразрешении.

 В действиях акушерки приемного отделения выявлено превышение должностных полномочий: она взяла на себя функции врача акушера-гинеколога и принимала решение о сроках госпитализации и родоразрешении. Об этом говорится в сообщении Камского детского медицинского центра, опубликованном по результатам служебной проверки, которая проводилась по факту смерти плода в утробе 30-летней роженицы.

 Руководство медицинского учреждения отстранило акушерку от исполнения обязанностей с последующим увольнением.

 Интересы потерпевшей по уголовному делу о халатности (ст. 293 УК РФ) будет представлять Казанский правозащитный центр.

 

 Справка

 10 мая этого года в ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» поступила 30-летняя женщина, у которой наблюдалась задержка родов. По данным следствия, через два дня пациентка пожаловалась дежурному врачу на боли в животе.

 «После обращения врачи к пациентке не походили, медицинской помощи не оказывали, - подчеркнули в Следственном управлении СКР по Татарстану. - Вечером того же дня роженица прошла обследование и ей сообщили, что плод умер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera