В Киеве могут пересмотреть дело о покушении на Владимира Путина

Политика

Детали дела в отношении Адама Осмаева, который обвиняется в подготовке покушения на президента России Владимира Путина, могут быть пересмотрены. Как сообщила адвокат Осмаева Ольга Черток газете «Известия», в частности, могут быть проведены новые экспертизы, доказывающие его невиновность.

В январе-феврале 2012 года в одной из конспиративных квартир в Одессе удалось обезвредить экстремистскую группу из трех молодых людей, выходцев из Чечни Адама Осмаева, Руслана Мадаева и уроженца Казахстана Ильи Пьянзина. Выявить молодых людей удалось после того, как в квартире сработала самодельная бомба, в результате чего погиб Руслан Мадаев. Задержанный первым Илья Пьянзин рассказал сотрудникам СБ Украины, что он и его подельники готовили взрывчатку, которая позже была бы использована для покушений на Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра РФ, и главу Чечни Рамзана Кадырова.

Пересмотреть результаты расследования попросили депутаты Верховной Рады, считающие, что новая психолого-лингвистическая экспертиза докажет невиновность обвиняемого.

В марте 2014 года жена Осмаева Амина потребовала у украинских властей его реабилитации. Письма с соответствующими просьбами были отправлены в Верховную Раду, Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera