Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера Украины Арбузова

Политика

Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины объявило в розыск бывшего вице-премьера Украины и председателя Национального банка Сергея Арбузова. Об этом сообщается на сайте ведомства.

"Постановление о розыске направлено в министерство внутренних дел Украины для выполнения", - говорится в заявлении.

Арбузов подозревается в присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением (часть 5 статьи 191 УК Украины). На причастность к этому преступлению проверяются и другие служащие Нацбанка. Прокуратура подозревает Арбузова в злоупотреблении полномочиями при создании Нацбанком "Банковского телевидения" в 2011 году.

Сергей Арбузов находился на посту председателя Нацбанка с декабря 2010 года по январь 2013. Телеканал БТБ (ООО "Банковское телевидение") был создан решением правления Нацбанка в 2011 года. 

В декабре 2012 года на тот момент президент Украины Виктор Янукович назначил Арбузова первым вице-премьер-министром в правительстве Николая Азарова. После отставки Азарова в январе 2014 года стал и. о. премьер-министра Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera