На Украине начался «день тишины» перед выборами президента

Политика

Сегодня в полночь на Украине начался «день тишины». Согласно закону, какая-либо агитация в этот день запрещена: избиратель должен определиться с кандидатом, за которого он проголосует. За пост главы государства будет бороться 21 кандидат. Фаворитами считаются миллиардер Петр Порошенко и бывший премьер-министр страны Юлия Тимошенко. Порошенко, согласно данным соцопросов, готовы отдать свои голоса 44,6% избирателей. За Тимошенко намерены голосовать 8,4%.

В стране, по данным «Интерфакса», насчитывается 33,7 млн избирателей. В том числе 3,3 млн - в Донецкой и 1,77 млн - в Луганской областях. 22 мая ЦИК Украины заявил, что в этих регионах захвачены 18 из 34 избирательных комиссий.

Чтобы победить в первом туре, кандидату необходимо набрать более 50% голосов. Если этого не случится, будет назначен второй тур.

Очередные выборы на Украине должны были пройти в 2015 году. Но после того, как президент страны Виктор Янукович на фоне «Евромайдана» фактически устранился от власти, было решено провести выборы 25 мая 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera