Кадыров сообщил об освобождении журналистов Lifenews

Политика

Президент Чечни Рамзан Кадыров в своем инстаграмм сообщил об освобождении журналистов Lifenews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

«Олег Сидякин и Марат Сайченко живы и здоровы. Они находятся в Грозном! В 01:35 самолет приземлился в аэропорту Грозного. Сейчас будем пит чай», - написал Кадыров и прикрепил фотографии, на которых он и журналисты спускаются с трапа самолета.

Позже глава Чечни не забыл воздать должное Владимиру Путину:

«Ребята говорят, что ни на секунду не сомневались в том, что Президент России Владимир Путин добьется их освобождения. Они отмечают, что благодарны Грозному и чеченскому народу, которые о них беспокоились и тепло приняли. Я хочу подчеркнуть, что сойдя с журналистами с трапа самолета, увидев радостно встревающих людей, наши сердца переполняются гордостью за Россию, за нашего национального лидера Владимира Путина. Я также рад, что среди украинских политиков нашлись трезво мыслящие люди, которые сумели оценить ситуацию, понять, что бессмысленно обвинять журналистов, выполняющих свой долг, в терроризме. Мы едины, мы сильны!»

Сегодня же журналисты Lifenews вернутся в Москву, где смогут увидеть своих коллег и родных.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera