Под Славянском убиты журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов

Политика

 

В субботу вечером под Славянском были убиты итальянский журналист Андреа Роккелли и его переводчик Андрей Миронов. Эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в штабе ополчения Донецкой народной республики. По словам ополченцев, журналисты были убиты в результате минометного обстрела поселка Андреевка. Осколочное ранение ноги получил еще один корреспондент — француз Вильям Рогульон, работающий на WordPress. Его состояние не вызывает опасений.

Сам Рогульон рассказал, что находился с итальянцем и его переводчиком в одном автомобиле. Машина попала под обстрел. Последнее, что он видел — своих коллег, которые лежали на земле.

Андреа Роккелли было 30 лет. Он — фотокорреспондент и основатель проекта Cesura.it. Роккелли работал на Кавказе, в Киргизии, в Тунисе и в Ливии во время «арабской весны».

19 мая «Новая газета» опубликовала материал Андрея Миронова и Андреа Роккелли «Мы — не звери. Не надо нас колючей проволокой обтягивать!»

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera