Задержан главный арендатор овощебазы в Бирюлеве Расим Садыков

Политика

В Бирюлеве задержали главного арендатора ЗАО «Новые Черемушки» Расима Садыкова, после чего он был госпитализирован с инфарктом. Об этом Интерфаксу сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

В ведомстве отметили, что следственные действия с Садыковым будут проведены тогда, когда на это появится разрешение врачей.

Маркин напомнил, что Садыков и ряд руководителей печально известной бирюлевской овощебазы были объявлены в розыск в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного столичным главком в октябре 2013 года.

Напомним, в октябре прошлого года в Востряковском проезде района западное Бирюлево был убит 25-летний Егор Щербаков. Убийство молодого человека спровоцировало массовые беспорядки в районе. Спустя несколько дней на овощебазе был проведен обыск, после чего из-за многочисленных нарушений она была закрыта. Мосгорсуд позже признал законным решение о приостановке работы овощебазы. На базе, по информации начальника ГУ МВД по Москве Анатолия Якунина, было выявлено более 200 нелегалов.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК РФ («Организация незаконно миграции»). В середине октября прошлого года Пресненским судом были арестованы председатель правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомед Чурилов и гендиректор агентства, охранявшее овощебазу, Виктор Котелевский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera