ЛДПР: Жириновский оскорбил беременную журналистку под действием препаратов

Политика

Как следует из официального ответа первого замруководителя фракции г-на Диденко, «одной из причиной происхождения» инцидента 18 апреля в Госдуме стал препарат «Циркадин», выписанный Жириновскому врачом поликлиники Управления делами Президента РФ.

Напомним, в тот день во время традиционного подхода к прессе Владимир Жириновский стал оскорблять журналистку и натравил на нее охранников, приказав им поцеловать и изнасиловать ее. Беременная журналистка ИА «Россия сегодня» обратилась за медицинской помощью. Комитет ГД по этике рекомендовал политику извиниться. Вскоре Жириновский сделал попытку принести публичные извинения журналистке в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым». Извинения политика меньше походили на сочувствия и больше — на предложение денег.

В воспитательных целях была запрещена и демонтирована уже установленная в здании нижней палаты выставка, посвященная главе ЛДПР.

Скандал в Госдуме получил большое развитие: в дело вмешался в том числе и СПЧ по правам человека. Уже через день после инцидента почти 30 членов Совета подписались под требованием описать оскорбительную выходку политика терминологией Уголовного кодекса («угроза жизни и здоровью»).

И лишь теперь на свет пявилось письмо замрукфрака ЛДПР Диденко — главе СПЧ Михаилу Федотову.

«Прежде чем давать комментарии в СМИ о поведении В.В.Жириновского, господин Федотов, следовало бы разобраться в причинах сложившейся ситуации. — учит Диденко. И продолжает. — Вы, как специалист высокого уровня в области прав человека, должны были более детально и всесторонне разобраться в причинах нестандартного поведения человека и проявить в этом вопросе должное внимание и тактичность».

К письму г-н Диденко прикрепил подтверждение из поликлиники, где политику прописали «Циркадин», а также инструкцию препарата.

Также Диденко перечислил побочные действия «со стороны центральной нервной системы», которые провоцирует данный препарат: «раздражительность, возбудимость, утомляемость, бессонница, головокружение, плохое качество сна, психомоторная гиперактивность и агрессивное поведение».

Как давно В. В. Жириновский принимает препараты, столь деструктивно влияющие на нервную систему, — неизвестно. Также неизвестно, оказывает ли «Циркадин» опосредованное влияние на законотворческую деятельность главы думской фракции и, на секундочку, вице-спикера нижней палаты парламента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera