Евгения Васильева ознакомилась с уголовным делом

Политика

Евгения Васильева завершила ознакомление с материалами уголовного дела «Оборонсервиса», сообщает пресс-служба Следственного комитета.

По данным источника Интерфакса, уже во вторник будет объявлено о завершении предварительного расследования.

«В соответствие с решением суда об ограничении до 26 мая срока ознакомления с материалами дела, следствие планирует во вторник объявить о завершении предварительного расследования и передать уголовное дело в прокуратуру на утверждение», — сказал собеседник агентства.

Более того, уже на этой неделе либо в начале следующей дело будет передано в суд, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

По информации следствия, Васильева и ее адвокаты «искусственно затягивали» процесс ознакомления с материалами уголовного дела. В марте суд ограничил фигурантку в этих сроках.

Напомним, Васильева обвиняется по 12 эпизодам преступной деятельности, связанной с продажей недвижимого имущества «Оборонсервиса». По данным главного военного следственного управления СК РФ, ущерб, причиненный преступными действиями Васильевой, превышает 3 млрд руб.

Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera