В «Болотном деле» появился еще один фигурант: 31-летний москвич Дмитрий Ишевский

Политика

Екатерина Фоминакорреспондент

Сегодня в Москве в рамках расследования «Болотного дела» задержан 31-летний москвич Дмитрий Ишевский. Ему предъявили обвинение по двум статьям: часть 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и часть 1 статьи 318 (применение насилия в отношении полицейского). На допросе в Следственном комитете присутствовал свидетель, который опоздал в Ишевском человека, срывающего шлем с сотрудника полиции. 

Завтра Басманный суд изберет меру пресечения новому фигуранту «Болотного дела».

Ишевский не является политическим активистом и оппозиционным деятелем, он обычный москвич, рассказал «Новой» его адвокат Дмитрий Дубровин: «У меня нет предположений, почему задержали именно его». Нет у адвоката и иллюзий по поводу дальнейшего хода событий: «Все пройдет по плану, ничего нового в действиях СК и суда мы не увидим, они действуют в одной связке». Дубровин предполагает, что на этом аресты не закончатся: работа по поиску людей, фигурирующих на видео с Болотной площади, продолжается. Можно говорить о «третьей волне» задержаний, добавляет он.

 

 

Напомним, что вчера в Санкт-Петербурге предъявили обвинение активистке молодежного политического движения Полине Стронгиной, ее обвиняют в участии в массовых беспорядках. Девушку выпустили под подписку о невыезде. Пресс-служба СК сообщает, что Стронгина частично признала вину. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera