Полиция Нидерландов отпустила активистов Greenpeace

Политика

Полиция Нидерландов отпустила активистов Greenpeace, которые заблокировали буровую платформу Saturn, зафрахтованную «Газпром нефтью» в порту Ижмуйден, сообщает пресс-служба Greenpeace.

«Голландская полиция отпустила всех шестерых активистов, задержанных сегодня утром во время мирной акции на буровой Saturn компании «Газпром нефть». Им было предъявлено обвинение в неповиновении полиции, за которое предстоит заплатить небольшой штраф», — говорится в сообщении.

Как сообщил РИА Новости представитель компании «Газпром нефть», платформа продолжила движение к точке погрузки для отправки на месторождение. По его словам, отклонений от графика нет.

Как ранее сообщили в Greenpeace, активисты организации заблокировали нефтяную платформу в Нидерландах, препятствуя ее отправлению для бурения на шельфе Арктики. В акции участвовали 30 активистов из Голландии, Бельгии и Германии. В ходе акции они были задержаны полицией.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera