Путин прибыл в Астану на подписание договора о Евразийском союзе

Политика

Сегодня в Астане пройдет заседание Высшего Евразийского экономического совета, на котором, как ожидается, будет подписан документ о создании Евразийского экономического союза. В него могут войти Россия, Белоруссия и Казахстан. Президент РФ Владимир Путин уже прибыл в Астану.

Отметим, что если казахский коллега Путина Нурсултан Назарбаев никаких претензий по поводу документа о создании Евразийского союза не выражал, то у президента Белоруссии Александра Лукашенко они, судя по всему, есть.

- Договор, который мы можем подписать, является неким компромиссом, - заявил Лукашенко. - К сожалению, это не тот договор, на который рассчитывала Беларусь, и не тот, о котором изначально заявляли наши партнеры.

Между тем, если договор о создании Евразийского экономического союза будет подписан, то он, прогнозируют эксперты, станет крупнейшим в мире после Евросоюза экономическим объединением.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera