Прощание с Андреем Мироновым, погибшим при обстреле в Донецкой области, пройдет 30 мая в Москве

Политика

Прощание с Андреем Мироновым состоится завтра, 30 мая, с 14 до 16:00 в морге НИИ морфологии человека по адресу улица Цюрупы, дом 3 строение 1.

Похороны состоятся в воскресенье в Ижевске.

Правозащитник, переводчик, диссидент Андрей Миронов вместе с итальянским фотожурналистом Андрэ Роккелли погиб под минометным обстрелом под деревней Андреевка (пригород Славянска, Донецкая область), 24 мая. Миронов и Роккелли работали в зоне военного конфликта как журналисты – готовили несколько материалов о мирных жителях, оказавшихся заложниками войны. Миронов и Роккелли сотрудничали и с «Новой газетой». 19 мая в газете вышел их материал о двух многодетных семьях. Накануне своей гибели Андрей Миронов прислал в газету аудиозапись интервью с семьей беженцев из Грозного, уехавших в Славянск в 1994-м году от войны и на старости лет вновь оказавшихся в ее эпицентре. «Новая» расшифровала это интервью, с ним можно ознакомиться здесь.

Напомним, о гибели журналистов стало известно уже утром в воскресенье, 25 мая. Факт гибели Миронова и Роккелли сначала подтвердили представители ополченцев, а чуть позднее и французских журналист, тесно контактировавший с журналистами в Донецкой области. Из-за продолжающихся боевых действий МИД РФ не смог оперативно эвакуировать тело гражданина РФ Андрея Миронова из зоны боевых действий. В переговорах по возвращению Андрея Миронова на родину участвовал и Союз журналистов России.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera