«Яндекс» могут заставить отказаться от новостей

Политика

Поисковую систему «Яндекс» могут поставить перед выбором: либо зарегистрироваться, как СМИ, либо — отказаться от новостей. По данным РБК Daily, работа над соответствующим проектом уже идет в Госдуме. Попасть под новый закон могут и другие поисковые системы интернета. Документ хотят внести, когда Государственная Дума получит ответ Генеральной прокуратуры на запрос Андрея Лугового о статусе сервиса «Яндекс. Новости».

— Когда поисковик набрал уже слишком серьезный размах и дает уже свой комментарий, и в себе синтезирует большое количество новостного контента, здесь мы уже должны вмешаться, — говорит первый заместитель председателя комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин. — И четко прописать, что «Яндекс. Новости» реально является СМИ.

В Государственной думе не верят, что сам «Яндекс» не генерирует новости, а лишь показывает заголовки наиболее авторитетных СМИ, имеющих российскую лицензию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera