Россия, Белоруссия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС

Политика

Президенты РФ, Белоруссии и Казахстана подписали сегодня договор о создании Евразийского экономического союза, сообщает Интерфакс. Церемония подписания состоялась в Астане в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета.

Согласно договору, парламенты государств должны ратифицировать договор до конца текущего года, с 1 января 2015 года ЕАЭС начнет функционировать.

Страны-участницы будут осуществлять согласованную политику в ключевых отраслях экономики — в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

Как сообщает «Газета.Ру», президент Армении Серж Саргсян и президент Киргизии Алмазбек Атамбаев выступили на заседании, высказавшись за присоединение к Евразийскому экономическому союзу.

«Прошу установить срок для подписания договора о присоединении Республики Армения к договору о Евразийском экономическом союзе до 15 июня текущего года», — сказал президент Армении. Глава Киргизии отметил, что рассчитывает «встретить Новый год в составе Евразийского союза».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera