Премьер Дмитрий Медведев выделит 2,5 млрд рублей на воду для Крыма

Политика

«Вообще, в целом, вне всякого сомнения, вода на полуострове будет», — прокомментировал Дмитрий Медведев готовность правительства России найти два с половиной миллиарда рублей на водоснабжение Крыма.

Деньги найдут из федерального бюджета. Они будут перечислены на целевые расходы уже сегодня, пообещал премьер-министр, а его процитировали РИА Новости.

Ранее в понедельник на совещании с вице-премьерами Дмитрий Медведев попросил не жалеть денег на воду для крымчан.

«Нужно выделить все необходимые средства, на это, что называется, денег жалеть нельзя…» — обозначил постановку вопроса глава правительства РФ.

Напомним, с момента водяного кризиса, когда Киев «за долги» перекрыл воду и построил дамбу на Крымском канале, полуостров испытывает острую нехватку водных ресурсов. Сельское хозяйство уже в этом году пострадало непоправимо. Поставками воды в Крым срочно занялось Минобороны РФ. На полуострове существуют местные источники и артезианские скважины, однако их Крыму не хватает. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera