Генерал Кульчицкий и 14 украинских солдат погибли в вертолете, сбитом ополченцами Донецкой области

Политика

15 военнослужащиху украинской армии, в том числе генерал Владимир Кульчицкий, находились в сбитом сегодня на севере Донецкой области военном вертолете. Все они погибли, сообщает «Интерфакс». Информацию сначала подтверил «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев. А затем и и.о. президента Украины Александр Турчинов.

И.о. главы государства объявил об этом на заседании Рады.

«Сейчас я получил информацию прямо из-под славянска, что террористами из ПЗРК был сбит наш вертолет, который вез военнослужащих для ротации. 14 наших военнослужащих погибли вместе с генералом Кульчицким», — рассказал Турчинов нардепам.

Очевидцы подтверждают: вертолет выгрузил продукты и боеприпасы, после чего взял на борт военных, завершивших смену. Вертолет был сбит через несколько минут после взлета то ли из гранатомета, то ли ракетой.

Напомним, сегодня с утра украинская армия возобновила военную операцию в Славянске и Краматорске. Военные вновь применяют авиации и артиллерию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera