Власти Абхазии договорились с оппозицей о переговорах

Политика

Власти Абхазии и местная оппозиция договорились о начале диалога по урегулированию внутреполитического кризиса, сообщил Интерфаксу секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба. По его словам, решение о переговорах было принято при посредничестве с Россией.

Сторону оппозиции на переговорах будет представлять один из ее лидеров Виталий Габния, правительственную сторону — сам Ашуба.

Напомним, 27 мая вечером в центре Сухуми состоялся многотысячный оппозиционный митинг, в ходе которого горожане потребовался отставки местного правительства, генпрокурора республики и глав восточных районов Абхазии.

После переговоров с президентом Абхазии Александром Анквабом один из лидеров оппозиционеров Рауль Хаджихинба заявил о создании временного правительства, которое возглавит он. Президент Абхазии назвал это попыткой силового захвата власти.

Абхазия — республика, вышедшая вместе с Грузей из состава СССР, однако провозгласившая свою независимость в 1994 году, как ранее, в 1991 году сделала Южная Осетия. На данный момент лишь четыре государства-члена ООН признали независимость Абхазии и Южной Осетии: Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera