Глава правительства Абхазии назвал условия своей отставки

Политика

Премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая заявил, что готов покинуть свое кресло в том случае, если оппозиция покажет способность эффективно работать, а не только критиковать. Об этом сообщает РИА Новости.

Политик отметил, что оппозиция, штурмовавшая правительство пыталась «спровоцировать власть на кровопролитие». Но такие методы, по словам Лакербая, неконструктивны, и надо искать выход из положения путем компромисса в рамках конституции.

Напомним, вечером 29 мая после митинга в Сухуми представитель оппозиции установили контроль над абхазской администрацией и заявили, что берут в свои руки временное управление республикой. Вчера власти Абхазии и местная оппозиция договорились о начале диалога по урегулированию внутреполитического кризиса

Сегодня на внеочередном заседании парламента Абхазии планируется назначить исполняющих обязанности президента и премьер-министра, рассказал один из лидеров оппозиции Виталий Габния. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera