ФСБ задержала членов «Правого сектора», готовивших теракты в Крыму

Политика

Сотрудники Федеральной службы безопасности Росси поймали членов экстремистской группировки «Правый сектор», планировавших теракты в Симферополе, Ялте и Севастополе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России.

Ведомством расследуется дело в отношении четырех членов группировки, осуществивших приготовление к совершению террористического акта – взрывов в ночь с 8 на 9 мая 2014 года самодельных взрывных устройств возле мемориала Вечного огня и памятника Ленину в Симферополе, а также поджогов общественной организации «Русская община Крыма» и представительства партии «Единая Россия» в Симферополе 14 и 18 апреля 2014 года.

В ходе обысков по местам проживания задержанных были обнаружены и изъяты взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, строительные каски, подобно тем, что использовались на Майдане, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

Сейчас подозреваемые дают признательные показания об участии представителей «Правого сектора» в организации террористических актов на территории Крыма с целью дестабилизации общественно-политической на полуострове и оказания воздействия на принятие решения органами власти РФ о выходе Крыма из ее состава.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera