Во ФСИН высказались против введения смертной казни в России

Политика

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний Александр Сапожников дипломатично высказался против смертной казни в России. Сапожников заявил, что российская система стремится к гуманизации по европейским стандартам, однако признался, что считает, что некоторые преступники, возможно, заслуживают смертной казни.

«Я был в территориальных органах, в том же Оренбурге, знаменитом «Черном дельфине». Там такие люди находятся, иной раз (думаешь — ред.), жить ли им вообще за те преступления, которые они совершили. Но мы сегодня все-таки идем к гуманизации по европейским стандартам. Наверное, жизнь человеку дана природой и Богом, и лишать его ее мы не вправе», — цитирует его агентство Интерфакс.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин высказался за возвращение смертной казни в российское законодательство. «Я не призываю вернуть смертную казнь в порядке реализации, но мне кажется, что она должна присутствовать в нашем законодательстве как гипотетическая возможность ее применения», — заявил Бастрыкин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera