СК возбудил дело о незаконных методах войны на востоке Украины

Политика

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении украинских военнослужащих, солдат Национальной гвардии и бойцов «Правого сектора» по фактам обстрелов городов Славянск, Краматорск, Донецк, Мариуполь и других населенных пунктов в Донецкой и Луганской областях Украины, сообщает пресс-служба ведомства.

Дело в отношении неустановленных лиц открыто по ч. 1 ст. 356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны). Максимальная санкция по ней — лишение свободы на 20 лет.

По данным Следственного комитета, при обстрелах населенных пунктов на территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик применялись оружие, артиллерия, авиация, в том числе с символикой ООН, бронетанковое вооружение и техника, что нарушает статью Женевской Конвенции «О защите гражданского населения во время войны».

«Следственный комитет не просто признает факт совершения преступлений против мирных граждан, но и приступает к сбору доказательств вины каждого причастного к преступлениям, совершаемым против мира и безопасности человечества», — заявил официальный представитель СК Владимир Маркин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera