Немцов просит ФСБ расследовать прорыв колонны боевиков в Украину через российские погранпосты

Политика

Борис Немцов обратился в ФСБ с просьбой расследовать факты незаконного пересечения российско-украинской границы колонны боевиков предположительно из Чеченской республики в ночь на 28 мая.

С письмом к главе ФСБ РФ Бортникову обратился сопредседатель политической партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов. Политик требует от спецслужбы внятной реакции на факты, связанные с незаконным пересечением госграницы. Ссылаясь на данные портала NewsRu.Ua, Немцов рассказывает, как несколько грузовиков, груженных боеприпасами и вооруженными людьми поздно вечером 27 мая прорвались в Украину с территории России. Между украинскими пограничниками и боевиками завязался бой. Колонну удалось останосить, но лишь частично. Несколько автомашин прорвались через границу, пограничники уничтожили три машины с оружием, убили несколько вооруженных людей и одного взяли в плен. Об этом сообщала пресс-служба руководителей силовых структур Украины, которую цитировала украинская редакция Newsru.

Издание «Кавказский узел», ссылаясь на данные жителей Чечни, рассказало, как в период с 28 по 29 мая в республику доставили несколько десятков тел жителей Чечени, принимавших участие в боях за ополченцев на востоке Украины. Однако силовые структуры Чечни никак не комментировали эту инорфмацию.

30 мая Рамзан Кадыров заявил, что никаких «чеченских подразделений» на территории Украины нет. Его слова цититровали РИА Новости. По данным главы Чечни, на территории юга-востока Украины по собственной воле воюют всего 14 уроженцев республики. Из них один погиб и еще четверо получили ранение.

Борис Немцов рассказывает о том, что российские пограничники, по его данным, не оказали никакого сопротивления движению вооруженных лиц. Далее, ссылаясь на слова Кадырова о том, что указанные боевики не имеют отношения к военнослужащим и сотрудникам МВД Чеченской республики, Немцов адресует к главе ФСБ серию вопросов: возбуждены ли уголовные дела по факту незаконного пересечения российской границы неизвестными вооруженными людьми? возбуждены ли уголовные дела о контрабанде оружия? возбуждены ли дела по факту незаконного ношения огнестрельного оружия?

О реакции ФСБ на документ пока ничего не известно.

ЦИТАТА:

 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera