МИД РФ: призывы представителя ОБСЕ к активизации АТО на Украине возмутительны

Политика

МИД РФ возмущен призывом Вольфганга Иншингера, спецпредставителя ОБСЕ по национальному диалогу на Украине, к «активизации антитеррористической операции». 

В комментарии департамента и информации МИД РФ, опубликованном на сайте ведомства, высказывается откровенное недоумение со стороны МИДа по поводу транслированных через немецкую прессу взглядов Ишингера о «неком «международном сопровождении» российско-украинского диалога, а также голословных обвинений в адрес России о недостаточном контроле границы.

Помимо призывов к «активизации антитеррористической операции», Москва не согласна с предложением Ишингера рассмотреть вопрос об отзыве наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. В сообщении ведомства, наоборот, подчеркнуто, как важно  сейчас, в условиях наращиваемой Киевом карательной операции на востоке страны, активизировать работу международных наблюдателей, задачей которых является беспристрастно фиксировать и сообщать о всех фактах и инцидентах в области безопасности и нарушениях прав человека.

Ранее Ишингер, комментируя ситуацию с пропавшими наблюдателями ОБСЕ, заявил, что миссия организации может покинуть Украину, если угроза безопасности наблюдателей сохранится. В киевском представительстве организации заявили, что об отзыве наблюдателей не может быть и речи, вопрос можно поставить только о перегруппировке миссии. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera