Бородай: в бою за донецкий аэропорт погибли шесть человек

Политика

При попытке вывезти с территории аэродрома в Донецке тела погибших, украинская армия обстреляла ополченцев и машины «скоро помощи», в результате чего погибли шесть человек. Такие данные сообщил Интерфаксу премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай.

Бородай заявил, что в ближайшем будущем руководство ДНР обратится в организацию «Красный крест» с просьбой помочь вывезти с территории аэропорта тела погибших.

Пресс-офицер Алексей Дмитрашковский, отвечающий за освещение силовой операции в юго-восточной части Украины, рассказал, что киевские власти сегодня отбили две попытки штурма аэропорта в Донецке – в 5 и 7 часов утра. Пострадавших в результате произошедшего нет.

Напомним, с 7 утра 26 мая аэропорт Донецка перестал обслуживать рейсы из-за появления в нем вооруженных представителей ДНР, после чего полеты в аэропорт были ограничены Госавиаслужбой.  

В этом же бою погиб чемпион мира по кикбоксингу Николай Леонов. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera