Генпрокуратура: все имущество и деньги семьи Януковича на территории Украины арестованы

Политика

Общая сумма заблокированных активов не называется. Однако известно, что только размер арестованных денежных средств составил около 1,5 миллиарда гривен (около 4,5  млрд рублей). Эту цифру назвал и.о. генпрокурора страны Олег Махницкий в интервью «5 каналу» Украины, которого процитировало агентство УНН.

Махницкий рассказал, что помимо арестов на территории Украины прокурорам удалось добиться ареста и зарубежных активов семьи экс-президента страны. О каких именно иностранных активах идет речь и с какими странами контактировала ГП Украины, Махницкий назвать отказался, сославшись на тайну следствия.

«На территории Украины нами арестовано все имущество семьи Виктора Януковича и наложен арест на около 1,5 млрд грн. Кроме этого арестованы значительные активы за рубежом», — рассказал журналистам Махницкий.

Что касается зарубежных «значительных активов» Януковича, то их возврат в страну целиком будет зависть от убедительности доказательств, которые Киев представит иностранным партнерам.

Наряду с этими заявления Махницкий рассказал журналистам, что ГП удалось найти повод для пересмотра уголовного производства в отношении бывших высших чиновников страны, причастных к разгону студенческого Майдана, что считается началом массовых уличных протестов в столице Украины Киеве. Найденная новая статья позволяет вновь начать уголовное разбирательство в отношении ряда ближайших сторонников Януковича, сообщает сайт ГПУ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera