Чиновникам Удмуртии рекомендовали ограничить использование продукции Apple в своей работе

Политика

Ограничения объясняются необходимостью защиты информации от США, которые являются страной-производителем гаджетов.

По словам исполняющего обязанности руководителя администрации главы и правительства Удмуртии Андрея Гальцина, операционная система, используемая Apple, является очень легким средством получения информации любого плана. «За месяц можно составить портрет о любом человеке, кто пользуется данными устройствами, с точки зрения как психологического, так и по характеру деятельности, и по всему. В штате Юта в Америке имеется огромный банк, куда вкачивается вся эта информация, и в нужный момент достается и анализируется», - заявил сегодня Гальцин на аппаратном совещании.

Особенно осмотрительными рекомендуется быть госслужащим, которые бывают в зарубежных командировках. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на и.о. руководителя администрации, удмуртских чиновников не призывают к полному отказу от Apple, но советуют переходить на более простые устройства.

Ранее глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров объявил, что чиновники больше не будут использовать программное обеспечение из США.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera