ЛНР: при налете на ОГА Луганска использовались кассетные бомбы

Политика

Представители самопровозглашенной Луганской народной республики заявляют, что ВВС Украины использовали кассетные бомбы при авиаударее по зданию луганской облгосадминистрации.

В сообщении администрация ЛНР призывает всех местных жителей покинуть район здания ОГА , так как в «сквере напротив здания есть неразорвавшиеся после налета бомбы».

Ранее сегодня СМИ и представители ополченцев сообщили, что самолет ВВС Украины совершил авианалет на здание областной государственной администрации Луганска. По разных данным, в результате атаки погибло от одного до пяти человек, еще несколько пострадали. Проукраинские СМИ ссылаются на других очевидцев происшествия, утверждающих, что в здание ОГА попали из зенитного снаряда сами ополченцы: якобы самолет, бросивший «шумовую бомбу», зашел на второй круг и выпустил «тепловые ловушки», которые и сбили зенитный снаряд с курса.

Официальных комментариев с украинской стороны по поводу этих обвинений пока не поступало.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera