В офисе «Спарк Авиа», владеющей разбившимся Ми-8, проведен обыск

Политика

В офисе компании ЗАО «Спарк Авиа», которой принадлежал разбившийся под Мурманском вертолет Ми-8, проведен обыск. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что следствие проведет тщательный анализ всей изъятой документации с целью установления причин авиакатастрофы. Вместе с технической документацией из офиса были изъяты личные дела пилотов и техников.   

Ранее сообщалось, что по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3, статьи 263 («Нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц»).

Напомним, в ночь на 1 июня вертолет Ми-8 потерпел крушение в районе Мунозера в Мурманской области. По разным данным, на борту вертолета находились от 17 до 19 человек. К настоящему времени обнаружены тела 15 погибших, 10 из них опознаны.

Также сегодня стало известно, что водолазы подняли со дна озера один из бортовых самописцев. Второй сейчас демонтируют.

По официальным данным, рейс совершался в рамках инспекции реализуемых совместно с правительством области проектов по развитию туристического кластера Мурманской области, в частности, объектов экотуризма.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera