Бизнесмен Полонский подал иск к журналисту Соловьеву на 100 млн рублей

Политика

Находящийся в Камбодже предприниматель Сергей Полонский направил в Савеловский суд Москвы иск о защите чести и достоинства, требуя взыскать с журналиста Владимира Соловьева и радиостанции «Вести ФМ» 200 миллионов рублей. Об этом РИА Новости сообщил адвокат Полонского Александр Карабанов.

Причиной для судебного разбирательства стали высказывания Соловьева в эфире программы «Полный контакт», призывающие, по мнению бизнесмена, к его аресту. Вместе с тем журналист сравнил Полонского с «шизоидным гражданином клоуном».

Полонский считает, что произнесенные Соловьевым фразы порочат честь и достоинство бизнесмена. Кроме того, после выхода передачи в эфир резко ухудшилось состояние матери Полонского.

В связи со всем вышеперечисленным Полонский потребовал снять с сайта радиостанции запись передачи, а также ее текстовую расшифровку, и взыскать с двух ответчиков по 100 миллионов рублей.

Напомним, сам Полонский обвиняется в хищении миллиардов рублей у дольщиков жилых комплексов «Кутузовская миля» в Москве. Бизнесмен находится в международном розыске.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera