Сергей Шойгу предложил реорганизацию «Оборонсервиса» из-за его неэффективности

Политика

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил реорганизовать скандально известную компанию «Оборонсервис» в связи с ее неэффективностью.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на слова министра, в ведомстве выявлен целый комплекс проблем. Общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий «Оборонсервиса» составляет десятки миллиардов рублей. В том числе задолженность перед контрагентами – 97,6 миллиарда рублей, задолженность по зарплате – 1,4 миллиарда рублей. Накопленный убыток предприятий сферы ЖКХ превышает сумму в 40 миллиардов рублей.

Шойгу отметил, что расходы компании увеличились на 49 миллиардов рублей, при этом качество поставляемых услуг снизилось, а цепочки посредников увеличились. В связи с этим, министр обороны предложил отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления.

Напомним, «Оборонсервис» получил широкую известность после выявления многомиллиардных хищений в системе Минобороны. В результате поста лишился министр обороны Анатолий Сердюков, а экс-главе департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой предъявили обвинение в коррупции. В конце мая Васильева закончила ознакомление с делом. В скором времени дело будет передано в суд.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera