Совершено покушение на одинцовского предпринимателя Сергея Журбу

Политика

В подмосковном Одинцове совершено покушение на директора ООО «Одинцовское подворье», муниципального депутата Сергея Журбу.

Преступление совершено около девяти утра возле дома №16 Можайского шоссе Одинцова.

Как сообщила «Новой» старший помошник руководителя СКР по Московской области Ольга Врадий, в настоящее время Журба госпитализирован с  ранением в нижнюю часть спины, ему делают операцию. Возбуждено уголовное дело по двум статям УК – покушение на убийство и незаконный оборот огнестрельного оружия. Следственная бригада осматривает место преступления.

Это уже второе покушение на Журбу. 14 июля 2010 года, когда предприниматель возвращался из Одинцова домой, в деревню Акулово был расстрелян его автомобиль Range Rover. Следователи тогда обнаружили 97 гильз калибров 5,45 и 7,62 и пришли к выводу, что нападавших было как минимум двое и стреляли они из двух видов оружия.

В июне 2010 года в результате покушения было убито два человека. А сам Журба и его телохранитель – ранены (подробности в публикации «Одинцовская аномалия»). Это преступление до сих пор не раскрыто.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera